اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

سياسة

وزير الاستثمار يبحث فرص التكنولوجيا المالية بالأردن خلال لقائه شركات دولية في الرياض

وزير الاستثمار يبحث فرص التكنولوجيا المالية بالأردن خلال لقائه شركات دولية في الرياض

klyoum.com

زاد الاردن الاخباري -

عقد وزير الاستثمار، الدكتور طارق أبو غزالة، اليوم الخميس، سلسلة لقاءات مع ممثلي شركات مالية واستثمارية دولية على هامش مشاركته في مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار (FII) في الرياض، بهدف بحث فرص التعاون في مجالات التكنولوجيا المالية والخدمات الرقمية.

وشملت اللقاءات اجتماعًا مع عمر عدي، مدير الشراكات الاستراتيجية في شركة لولو المالية القابضة (Lulu Financial Holdings)، حيث تم استعراض سبل توسيع نشاطات المنصة الإلكترونية المتخصصة بحوالات المغتربين في الأردن، وتطوير قنوات الدفع والتحويل المالي الرقمية، بما يعزز سهولة الخدمات المالية للمغتربين الأردنيين ويُرسخ مكانة الأردن كمركز إقليمي لحلول التكنولوجيا المالية.

كما التقى أبو غزالة قيس العيسى، الرئيس التنفيذي لشركة Vision Ventures، إحدى أبرز شركات رأس المال الجريء في المنطقة، حيث جرى بحث توسيع استثمارات الشركة في قطاع التكنولوجيا المالية بالأردن وزيادة عدد الشركات الناشئة الأردنية ضمن محفظتها الاستثمارية، نظرًا لما يتمتع به الأردن من كفاءات تقنية عالية وبيئة حاضنة لريادة الأعمال والابتكار الرقمي.

وأكد الوزير أن هذه اللقاءات تأتي ضمن جهود الوزارة المستمرة لجذب الاستثمارات النوعية في القطاعات الواعدة، مشيرًا إلى أن الوزارة تسعى إلى تسهيل التواصل بين المستثمرين الدوليين والنظام الوطني لريادة الأعمال، وتعزيز الشراكات التي تدعم التحول نحو الاقتصاد الرقمي وتوفير فرص عمل نوعية للشباب الأردني.

وتندرج هذه الاجتماعات ضمن برنامج عمل وزارة الاستثمار في المؤتمر، الذي يُعد منصة رئيسية لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري في المنطقة، ويشهد حضور قادة الأعمال وصنّاع القرار من مختلف دول العالم.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com