اخبار الاردن

صحيفة السوسنة الأردنية

سياسة

مهم بشأن دخول الحافلات الأردنية إلى السعودية خلال الحج

مهم بشأن دخول الحافلات الأردنية إلى السعودية خلال الحج

klyoum.com

عمان - السوسنة

قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، محمد الخلايلة، خلال مؤتمر صحفي عُقد في المركز الثقافي الإسلامي – مسجد الشهيد الملك المؤسس، للإعلان عن ترتيبات الحج لهذا العام، الثلاثاء، إنه تم التوصل إلى اتفاق مع الجانب السعودي يقضي بدخول الحافلات الأردنية إلى ما قبل مكة المكرمة.

وأضاف الخلايلة، أنه وفقا للاتفاق، سيتم استئجار حافلات سعودية لمرافقة الحجاج الأردنيين داخل المشاعر المقدسة في منى وعرفات، وخلال تفويج الحجاج.

وأشار إلى أنه رغم استئجار الحافلات والخدمات الإضافية التي ستقدم للحجاج الأردنيين لتحسين ظروف الحج، إلا أن تكلفة الحج لهذا العام مشابهة لتكلفة الحج العام الماضي، ولم ترتفع سوى بمبالغ بسيطة تتراوح بين 50 إلى 60 دينارا.

وكانت السعودية قد أبلغت الأردن بأنها ستمنع دخول الحافلات الأردنية إلى أراضيها خلال موسم الحج المقبل، على أن تكمل الحافلات السعودية نقل الحجاج داخل المملكة، وفقا لما ذكره الوزير في وقت سابق.

*المصدر: صحيفة السوسنة الأردنية | assawsana.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com