اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

سياسة

التربية: لا يجوز حرمان الطلبة من الكتب أو التعليم بسبب الرسوم

التربية: لا يجوز حرمان الطلبة من الكتب أو التعليم بسبب الرسوم

klyoum.com

زاد الاردن الاخباري -

أكد مدير إدارة التعليم الخاص في وزارة التربية والتعليم الدكتور طارق الطراونة، رفض الوزارة القاطع لأي تجاوز من قبل المدارس الخاصة فيما يتعلق بحرمان الطلبة من استلام الكتب أو العلامات الدراسية بسبب عدم دفع الرسوم المالية.

وشدد الطراونة في تصريح لـ"خبرني" على أن استناداً إلى أحكام التشريعات التربوية، لا يجوز حرمان الطالب من التعليم أو من الحصول على كتبه الدراسية، مشيراً إلى أن حق الطالب بالتعليم مكفول، ولا علاقة له بالمستحقات المالية بين ولي الأمر والمدرسة.

وأضاف أن أي مدرسة تحاول العبث بهذا الموضوع ستُتخذ بحقها الإجراءات القانونية اللازمة، داعيًا أولياء الأمور إلى إبلاغ الوزارة وتقديم شكوى رسمية في حال رصد أي تجاوز.

وأشار إلى أن الوزارة وجهت تعليمات واضحة للمدارس الخاصة بضرورة تسليم الكتب والعلامات للطلبة دون ربطها بالرسوم الدراسية، مثمناً التزام المدارس التي تضع مصلحة الطالب فوق أي اعتبارات مالية، ومؤكدًا على عدم مراجعة الطالب شخصياً في أي قضايا مالية.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com