اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

ثقافة وفن

محاكمة محمد رمضان بتهمة إهانة العلم المصري

محاكمة محمد رمضان بتهمة إهانة العلم المصري

klyoum.com

زاد الاردن الاخباري -

أدرجت محكمة جنح الدقي في محافظة الجيزة دعوى جنحة مباشرة ضد الفنان محمد رمضان على جدول جلساتها، وحددت يوم 3 حزيران/ يونيو المقبل موعدًا لبدء أولى جلسات النظر في القضية.

تتناول القضية اتهامات تتعلق بإهانة العلم المصري والترويج لأفكار اعتُبرت منافية للقيم الوطنية والاجتماعية، وذلك من خلال محتوى فني وفيديوهات نشرها عبر منصات التواصل الاجتماعي.

جاءت هذه الإجراءات بعد أن تقدّم أحد المحامين ببلاغ مباشر ضد الفنان محمد رمضان، اتهمه فيه باستخدام العلم المصري بشكل غير لائق في عدة مناسبات ظهرت ضمن محتواه المصوّر، مشيرًا إلى أن هذه التصرفات تندرج ضمن ما وصفه بالإساءة إلى رموز الدولة المصرية.

وأكد أن ذلك ألحق ضررًا بالغًا بالكرامة الوطنية، وتضمّن إشارات لما وصفه المحامي بـ"رموز الماسونية"، حسب ما ورد في نص الدعوى المقدّمة إلى المحكمة.

تضمنت الدعوى طلبًا بإلزام محمد رمضان بدفع مبلغ مالي قدره مليار دولار، يتم تخصيصه لصالح صندوق "تحيا مصر"، باعتبار هذا المبلغ تعويضًا عن الضرر المعنوي والأدبي الذي لحق بالشعب المصري، حسب تعبير مقدّم البلاغ، الذي أوضح أن الهدف من هذا الطلب هو دعم المشروعات القومية التي تساهم في تطوير البلاد وتعزيز مكانتها.

كما طالبت الدعوى بضرورة توقيع أقصى العقوبات الممكنة على محمد رمضان، معتبرة أن الإجراءات القانونية في هذا السياق تمثّل أداة للردع ووسيلة لضمان احترام الرموز الوطنية وعدم تكرار تصرفات مشابهة مستقبلًا من قبل شخصيات عامة أو فنية.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com