وزير الأشغال يتفقد مشاريع تطوير المنطقة الصناعية بوادي العش في الزرقاء
klyoum.com
أخر اخبار الاردن:
أبو الفول يقدم أوراق اعتماده للأمير محمد بن سلمان سفيرا لدى الرياضالوقائع: اطلع وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، اليوم الأحد، خلال جولة ميدانية في منطقة وادي العش بمحافظة الزرقاء، على سير العمل في مشروعين حيويين تنفذهما الوزارة ضمن المبادرات الملكية لتطوير البنية التحتية ودعم المناطق الصناعية.
وتفقد أبو السمن، مشروع إنشاء المبنى الإداري للمنطقة الصناعية، والذي تشرف على تنفيذه مديرية أشغال الزرقاء، حيث يتكون من طابقين بمساحة إجمالية تبلغ 274 متراً مربعاً، وبكلفة 185 ألف دينار، ومدة تنفيذ 150 يوماً، فيما وصلت نسبة الإنجاز فيه إلى 45 بالمئة.
كما اطلع على مشروع الطريق التنظيمي لمنطقة وادي العش الصناعية وطرق الربط مع طريق عمان التنموي، الممتد بطول 1200 متر، ويشمل إنشاء دوارين، وتحسين وتوسعة الطريق القائم، إضافة إلى إنشاء طرق جديدة ومسارب تسارع وتباطؤ بما يعزز السلامة المرورية وانسيابية الحركة من وإلى المنطقة الصناعية.
وأكد أبو السمن، أهمية هذه المشاريع في دعم الاستثمار الصناعي وتحسين البنية التحتية بمحافظة الزرقاء، مشدداً على الالتزام بالجداول الزمنية وجودة التنفيذ، لما تسهم به هذه المشاريع في تعزيز بيئة الاستثمار وتوفير فرص عمل لأبناء المحافظة.
وأشار إلى أن هذه المشاريع تأتي ضمن رؤية الدولة لتطوير المناطق الصناعية وتهيئة البنى التحتية الجاذبة للاستثمار، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني وإيجاد فرص العمل لأبناء المحافظة.