اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

سياسة

البدور يبتعث فريقا طبيا من الصحة للتدريب في زراعة الكبد والرئة

البدور يبتعث فريقا طبيا من الصحة للتدريب في زراعة الكبد والرئة

klyoum.com

زاد الاردن الاخباري -

وجه وزير الصحة، الدكتور إبراهيم البدور، تعليمات جديدة لتوسيع برامج زراعة الأعضاء في المملكة، مع التركيز على زراعة الكبد وزراعة الرئة. وشملت التوجيهات إيفاد فريق طبي متعدد التخصصات إلى برامج تدريبية متقدمة في مجال زراعة الكبد، على أن يضم أخصائيين في جراحة زراعة الكبد والأعضاء، وأطباء الجهاز الهضمي والكبد، والتخدير، والعناية الحثيثة والأوعية الدموية، إضافة إلى ممرضين متخصصين في هذه المجالات.

كما أوعز الوزير بالإسراع في إعداد مذكرة تفاهم بين الوزارة وأحد المستشفيات المتخصصة في زراعة الكبد، بهدف تطوير الخدمات ورفع جاهزية الكوادر الطبية. فيما طلب ترشيح مستشفى متميز في اختصاص زراعة الرئة لإبرام اتفاقية تدريب فريق طبي في هذا المجال، بالإضافة إلى دراسة إمكانية إضافة تخصصات أخرى مرتبطة بزراعة الأعضاء قبل اتخاذ القرارات المناسبة بشأنها.

وتعكس هذه التوجيهات حرص وزارة الصحة على تعزيز قدرات الكوادر الوطنية في مجال زراعة الأعضاء، والارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المتقدمة المقدمة للمواطنين.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com