اجتماع وزاري الاثنين لبحث وقف إطلاق النار في غزة في اسطنبول
klyoum.com
أخر اخبار الاردن:
اجتماع الدول السبع في إسطنبول خطوة ضرورية من خطوات أخرى مطلوبةيعقد وزراء خارجية الدول الذين التقوا بالرئيس الأميركي دونالد ترامب في 23 أيلول 2025 في نيويورك، اجتماع لبحث وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وفقا لوزير الخارجية التركي هاكان فيدان.
وقال فيدان، الجمعة، خلال مؤتمر صحفي بأنقرة، إنّ الوزراء سيناقشون خلال الاجتماع الذي سيعقد في اسطنبول التركية، الخطوات التالية، في ظل الجهود الدولية المستمرة لتثبيت التهدئة.
وأضاف أن الاجتماع "لتقييم تقدمنا ومناقشة ما يمكننا تحقيقه سويا في المرحلة المقبلة".
وأشار إلى أن المفاوضات لا تزال جارية لتشكيل "قوة عمل لغزة" إلى جانب "قوة الاستقرار"، مؤكداً أن المشاورات مع الأطراف المعنية مستمرة من أجل ضمان استمرارية وقف إطلاق النار.
ولفتت فيدان: "نشعر بالقلق إزاء صمود وقف إطلاق النار في غزة"، في ضوء التطورات الميدانية الأخيرة.
وعقد على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الـ 80، في 23 أيلول 2025، في نيويورك اجتماع لترامب وقادة دول عربية وإسلامية، شارك في الأردن والإمارات وقطر والسعودية ومصر وتركيا وإندونيسيا وباكستان.