اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

سياسة

المومني يدين استمرار اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين على شاحنات المساعدات الأردنية المتجهة لغزة

المومني يدين استمرار اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين على شاحنات المساعدات الأردنية المتجهة لغزة

klyoum.com

أخر اخبار الاردن:

8 آثار صحية لنقص شرب الماء

زاد الاردن الاخباري -

أدان وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني اليوم الاثنين استمرار اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين على الشاحنات الأردنية التي تحمل مساعدات إلى الأهل في قطاع غزة.

وقال الوزير في تصريح إن عدداً من المستوطنين حاولوا مساء أمس الأحد تعطيل قافلة المساعدات الإغاثية المكونة من 59 شاحنة والتي تمكنت من العبور إلى غزة في وقت لاحق.

وبين أن الاعتداءات شملت 4 شاحنات إذ تعرضت إلى هجوم ورشق بالحجارة ما أدى إلى تحطيم واجهات زجاجية أمامية لها، كما جرى ثقب للإطارات وكسر بعض الأجسام الأمامية والجانبية لتلك الشاحنات.

وحمل المومني السلطات الإسرائيلية مسؤولية هذه التصرفات لعدم لجمها، مؤكدا أن هنالك تساهلاً في السيطرة على هذه الأعمال التي تعرض سلامة السائقين للخطر مما يعيق العمل الإغاثي ويشكل خرقاَ للمواثيق الدولية والاتفاقيات المبرمة.

وختم الوزير حديثه بالقول إن جهود الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية في إرسال المساعدات إلى الأهل بغزة لا تزال تصطدم بعوائق مفتعلة منها تقديم طلب إلكتروني لغايات نقل المساعدات وحصر عملية التفتيش بوقت قصير اثناء الدوام على المعابر وفرض جمارك مستحدثة، ما يرفع المدة الزمنية لإيصال المساعدات من ساعتين إلى نحو 36 ساعة.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com