اخبار الاردن

الوقائع الإخبارية

سياسة

توافق بين أحزاب الائتلاف حول مناصب رئاسة النواب والمكتب الدائم

توافق بين أحزاب الائتلاف حول مناصب رئاسة النواب والمكتب الدائم

klyoum.com

الوقائع الإخباري:أصدر ائتلاف اتحاد الأحزاب الوسطية والوطني الإسلامي اليوم الخميس بيانًا أعلن فيه نتائج التفاهمات التي جرت بين الكتل الحزبية بشأن انتخابات رئاسة مجلس النواب والمكتب الدائم، بعد سلسلة من المشاورات التي هدفت إلى تحقيق التوازن والعدالة في التمثيل.

وأوضح البيان أن لجنة التفاوض المنبثقة عن الائتلاف توصلت إلى اتفاق توافقي حول توزيع المناصب على النحو التالي:

رئيس المجلس: من كتلة الميثاق

النائب الأول للرئيس: من كتلة مبادرة

النائب الثاني للرئيس: من كتلة عزم

المساعد الأول: النائب ميسون القوابعة ممثلة كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية

المساعد الثاني: النائب هالة الجراح ممثلة كتلة الوطني الإسلامي

وأكد البيان أن هذا التوافق يعكس روح الشراكة والتعاون التي يتميز بها الائتلاف، ويجسد إيمانه بأهمية الحوار والتفاهم كنهج للعمل البرلماني، مشددًا على أن قوة الائتلاف تكمن في وحدته وتنوع مكوناته.

ودعا الائتلاف أعضاءه إلى دعم هذا الاتفاق والمضي قدمًا في ترسيخ العمل الحزبي المنظم والمسؤول، بما يعزز دوره في المشهد التشريعي والرقابي خلال المرحلة المقبلة.

*المصدر: الوقائع الإخبارية | alwakaai.com
اخبار الاردن على مدار الساعة