مغردون بعد ترشيح نتنياهو ترامب لجائزة نوبل للسلام.. مَن يرشح مَن؟
klyoum.com
أخر اخبار الاردن:
قوات الاحتلال تنسف مباني سكنية في غزة#سواليف
أثار ترشيح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين #نتنياهو الرئيس الأميركي دونالد #ترامب، لنيل #جائزة_نوبل_للسلام، موجة واسعة من #السخرية والدهشة على منصات التواصل، وسط تساؤلات “مَن يرشح مَن”، ومن أجل أي سلام؟
بينما بدت أنها رسالة رمزية لا تخلو من الأبعاد السياسية، سلّم نتنياهو #ترامب رسالة ترشيحه رسميا لجائزة نوبل للسلام في لقائهما الأخير في واشنطن، مما أعاد إلى الواجهة أحلام الأخير القديمة بالجائزة التي نالها سلفه الديمقراطي باراك أوباما بعد 8 أشهر فقط من توليه الرئاسة.
المرشح ذاته لطالما عبّر عن شكواه من "الظلم" الذي تعرض له لعدم منحه الجائزة رغم رعايته لما يُعرف باتفاقيات أبراهام، ومساهمته في إبرام صفقات سياسية في مناطق توتر دولية، شملت اتفاق سلام بين الكونغو ورواندا وتهدئة بين الهند وباكستان، بحسب مزاعمه.