الصفدي: لا سلام دون تحرك دولي رادع يقيد السياسات الإسرائيلية
klyoum.com
أخر اخبار الاردن:
الأردن ومصر تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري والتنمويالسوسنة - حذر نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي من أن تل أبيب ستواصل سياساتها التقويضية لفرص السلام ما لم تواجه بموقف دولي حاسم يترجم الدعم المعلن لحل الدولتين إلى خطوات عملية ورادعة.
وأوضح الصفدي، خلال مشاركته في اجتماع رفيع المستوى بنيويورك بمناسبة مرور عام على "إعلان نيويورك"، أن الحكومة الإسرائيلية تمضي في إجراءاتها غير الشرعية مستغلة غياب المحاسبة والردع الدولي، ومشيرة بعلمها إلى عدم الاكتراث بالمواقف الدولية المطالبة بالسلام.
وأشاد بقرارات الدول التي اعترفت مؤخراً بالدولة الفلسطينية وفرضت قيوداً على الممارسات الإسرائيلية، مشدداً في الوقت ذاته على ضرورة اتخاذ تدابير أكثر شمولاً وقوة لكبح التوسع الاستيطاني ومصادرة الأراضي، ووقف التداعيات الإنسانية الكارثية في قطاع غزة.
إقرأ أيضا