"الأشغال" تشارك ببرنامج حول البنية التحتية وتحديات تغيّر المناخ
klyoum.com
أخر اخبار الاردن:
أسعار النفط ترتفع مع تهديدات ترامب بفرض رسوم على واردات الأدوية والرقائقالوقائع الإخبارية : شارك وفد من وزارة الأشغال العامة والإسكان في زيارة تبادل معرفي إلى هولندا استمرت 4 أيام، بتنظيم من برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية) ومؤسسة (World Waternet)، وبدعم من سفارة مملكة هولندا في عمان.
وبحسب بيان الوزارة اليوم الثلاثاء، استهدفت الزيارة، التي تأتي في إطار التزام الوزارة بتعزيز جاهزية البنية التحتية للتعامل مع تحديات تغير المناخ، تبادل الخبرات في مجالات إدارة مياه الأمطار وأنظمة الصرف الحضري المستدامة، وبحث الحلول العملية لمواجهة الفيضانات المفاجئة* وتعزيز الأمن المائي.
واطلع الوفد على أفضل الممارسات في تصميم وتنفيذ البنية التحتية المرنة، وأساليب دمج الحلول الطبيعية والهندسية، وأهمية التخطيط الحضري المتكامل لمواجهة آثار تغير المناخ، كما تم استكشاف فرص التعاون ونقل المعرفة الفنية لدعم تطوير مشاريع مستقبلية في الأردن.
وأكدت الوزارة التزامها بتوظيف هذه الخبرات المكتسبة في تطوير السياسات الوطنية وتعزيز جاهزية المدن الأردنية للتعامل مع التغيرات المناخية، بما ينسجم مع الأهداف الوطنية وخطط التكيف المناخي.