من بينها الأردن.. 16 طائرة تشارك في عمليات إخماد الحرائق في الساحل السوري
klyoum.com
أخر اخبار الاردن:
بريطانيا تهدد إسرائيل بفرض مزيد من العقوباتزاد الاردن الاخباري -
أكّد وزير الطوارئ وإدارة الكوارث، رائد الصالح، أن غرفة العمليات المشتركة في سوريا بحالة انعقاد دائم على مدار الساعة، لمتابعة تطورات الحرائق المشتعلة في أحراج ريف اللاذقية الشمالي، وتقييم المخاطر وتنسيق الاستجابة الميدانية بشكل لحظي.
وكتب الصالح في منشور عبر منصة (إكس)، أن فرق الإطفاء تواجه تحديات كبيرة أبرزها اشتداد سرعة الرياح، ما أدى إلى اتساع رقعة النيران لتلتهم "نحو 14 ألف هكتار حتى الآن"، وقد وصلت ألسنة اللهب، الاثنين، إلى منطقة الغسانية في ناحية كسب، ما استدعى إجلاء أكثر من 25 عائلة حفاظا على سلامتهم.
وأشار إلى أن 16 طائرة إطفاء تشارك حالياً في عمليات الإخماد، ومن المتوقع أن يرتفع العدد إلى 20 طائرة خلال الساعات المقبلة. معربا عن أمله في أن تلقى دعوة الاتحاد الأوروبي لتقديم الدعم استجابة سريعة، في ظل الصعوبات التي تواجهها فرق الإطفاء من الدفاع المدني السوري، وأفواج الإطفاء في اللاذقية، إلى جانب الفرق التركية والأردنية، والطيران السوري والتركي والأردني واللبناني.
وتواصل فرق الإطفاء جهودها في وديان وسفوح جبال منطقة البسيط، حيث امتدت النيران إلى مساحات إضافية خلال الليلة الماضية، وسط محاولات حثيثة للسيطرة على الحرائق ومنع تمددها نحو المناطق السكنية.