38 ألف مركبة خضعت للفحص الفني في اليوم الأول للحملة الشتوية للأمن العام
klyoum.com
أخر اخبار الاردن:
كريم اليماني .. كل عام وانت بخيرالوقائع الإخباري:أطلقت مديرية الأمن العام يوم السبت حملتها الشتوية للتفتيش على صلاحية المركبات، بهدف التأكد من جاهزيتها للمسير الآمن خلال فصل الشتاء.
وقال العميد رائد العساف، مدير إدارة السير، إن 38 ألف مركبة خضعت للفحص الفني خلال اليوم الأول، بمشاركة فرق مختصة من الإدارات المرورية، والإدارة الملكية لحماية البيئة، وطواقم فنية من إدارة الصيانة.
وأشار العساف إلى أن نحو 30 ألف مركبة كانت في حالة فنية جيدة وصالحة للسير، فيما تم رصد ملاحظات على 8 آلاف مركبة تتطلب صيانة، موضحًا أنه تم إرسال رسائل نصية (SMS) لكل مالك مركبة تحتوي على النواقص، مع التوجيه بمراجعة أقسام السير أو محطات الفحص المتنقلة المسائية لتصويب الأعطال.
وأكد أن الحملة لن تشمل حجز رخص المركبات، بل ستزوّد السائقين بإشعارات لتصويب الأخطاء، مشيراً إلى التعاون الكبير من المواطنين ووعيهم المجتمعي من خلال إيقاف مركباتهم طواعية للفحص.