×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٩ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٩ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» هلا أخبار»

البرلمان العربي يدين تصريحات الاحتلال لفتح معبر رفح

هلا أخبار
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٧ كانون الأول ٢٠٢٥ - ١١:٤٠

البرلمان العربي يدين تصريحات الاحتلال لفتح معبر رفح

البرلمان العربي يدين تصريحات الاحتلال لفتح معبر رفح

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

هلا أخبار


نشر بتاريخ:  ٧ كانون الأول ٢٠٢٥ 

هلا أخبار – دان رئيس البرلمان العربي محمد بن أحمد اليماحي، التصريحات الصادرة عن الاحتلال الإسرائيلي، بشأن فتح معبر رفح في اتجاه واحد فقط، بما يمهد لتهجير سكان قطاع غزة قسريا.

وأكد في بيان اليوم الأحد، أن هذه التصريحات تمثل خرقا خطيرا للقانون الدولي الإنساني، وانتهاكا صارخا لاتفاق شرم الشيخ ومحاولة مكشوفة لفرض وقائع جديدة على الأرض تتماشى مع مخطط الاحتلال الهادف لتصفية القضية الفلسطينية.

وأشار الى أن أي محاولة لفرض فتح المعبر من اتجاه واحد ليست إجراء إنسانيا، بل سياسة ممنهجة للتهجير الجماعي وابتزازا للشعب الفلسطيني تحت وطأة القصف والحصار، محذرا من أن هذه الخطوات تمثل جريمة حرب وتتنافى مع الاتفاقات الدولية التي تؤكد وحدة الأراضي الفلسطينية وحق الشعب الفلسطيني في البقاء على أرضه.

وأضاف، إن خروقات الاحتلال لاتفاق شرم الشيخ تتواصل بشكل متصاعد، سواء عبر إعاقة إدخال المساعدات أو استهداف مناطق يفترض أنها آمنة أو التوسع في العمليات العسكرية داخل القطاع، لافتا إلى أن الإصرار على الالتفاف على الاتفاق يهدف إلى إجهاض أي جهد دولي لضمان وقف إطلاق النار واستقرار الأوضاع الإنسانية.

وشدد على ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار بشكل كامل، ووضع حد لمعاناة المدنيين وضمان دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة دون قيود أو عوائق والشروع في جهود التعافي وإعادة الإعمار، وتهيئة الظروف أمام عودة السلطة الفلسطينية لتسلم مسؤولياتها في غزة، بما يؤسس لمرحلة جديدة من الأمن والاستقرار في المنطقة، مبينا أن غزة يجب أن تهيأ لحياة كريمة لأهلها داخل وطنهم، لا لدفعهم إلى الهجرة من أرضهم.

وقال اليماحي، إن الطريق الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار هو احترام الاتفاقيات الدولية ووقف العدوان على غزة فورا، والالتزام الكامل بتسهيل دخول المساعدات الإنسانية دون قيد أو شرط وبدء مسار سياسي جاد يفضي إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها مدينة القدس.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

بكتيريا فائقة قد تفتح آفاقا جديدة في صناعة أدوية للسرطان والخرف

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2230 days old | 954,811 Jordan News Articles | 7,494 Articles in Dec 2025 | 30 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل