×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٩ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٩ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» جو٢٤»

كنيست الاحتلال يمنح الحكومة سلطة مطلقة لإغلاق الإعلام الأجنبي

جو٢٤
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٠٨:٢٦

كنيست الاحتلال يمنح الحكومة سلطة مطلقة لإغلاق الإعلام الأجنبي

كنيست الاحتلال يمنح الحكومة سلطة مطلقة لإغلاق الإعلام الأجنبي

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

جو٢٤


نشر بتاريخ:  ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

كنيست الاحتلال يمنح الحكومة سلطة مطلقة لإغلاق الإعلام الأجنبي

صدّقت الهيئة العامة للكنيست 'الإسرائيلي'، مساء الاثنين، بالقراءة الأولى، على مشروع قانون جديد يتيح للحكومة إغلاق أي وسيلة إعلام أجنبية تعتبرها 'مُضرة بأمن الدولة'، وتحويل هذا الإجراء من حالة مؤقتة إلى قانون دائم، موسعا صلاحيات وزير الاتصالات دون رقابة قضائية.

وتقدم عضو الكنيست أريئيل كالنر من حزب الليكود بهذا المشروع، وصوّت عليه بأغلبية 50 نائبا مؤيدا مقابل 41 معارضا، وأُعيد إلى لجنة الأمن القومي في الكنيست لاستكمال المداولات تمهيدا للتصويت عليه بالقراءتين الثانية والثالثة.

ويحمل المشروع اسم 'قانون منع المساس بأمن الدولة من قبل هيئة بث أجنبية'، ويهدف إلى تحويل حالة الطوارئ الإعلامية التي تم الإعلان عنها خلال الحرب على غزة إلى تشريع دائم.

ويسمح للوزير بإصدار أوامر بإغلاق قنوات أو مواقع إلكترونية أجنبية داخل 'إسرائيل' أو حجبها في الفضاء الرقمي دون الحاجة إلى قرار قضائي أو موافقة إضافية من المحكمة.

ويمنح القانون الوزير صلاحيات جديدة تشمل إصدار أوامر لمشغلي المواقع الإلكترونية أو شركات توزيع المحتوى بوقف البث أو تقييد أي مادة إعلامية، كما يتيح له التوجه إلى وزير الأمن لطلب 'اتخاذ خطوات تقنية لمنع استقبال البث عبر الأقمار الصناعية'.

ويُلغي التعديل الجديد ما كان يُعرف بـ'المراجعة الدورية لقرارات الإغلاق'، بحيث تبقى أوامر الإغلاق سارية 'حتى صدور قرار آخر من الوزير نفسه'، دون سقف زمني أو رقابة مستقلة. وتشير المذكرة التفسيرية للقانون إلى أن 'مفعول القانون لن يكون مرتبطا بالحملات العسكرية أو بإعلان حالة الطوارئ في الجبهة الداخلية'.

وتشمل التعديلات أيضا فرض عقوبات جنائية على الجهات التي تخالف أوامر وزارة الاتصالات، بما في ذلك غرامات مالية أو ملاحقة قضائية بحق من يواصل بث المحتوى المحظور داخل 'إسرائيل'.

ويأتي هذا التشريع في سياق سياسة حكومة الاحتلال المستمرة لتقييد عمل وسائل الإعلام، خاصة الأجنبية منها، بعد أن استخدم 'قانون الطوارئ الإعلامي' خلال الحرب على غزة لإغلاق مكاتب قنوات عربية ودولية ومنع مراسليها من العمل في الأرض المحتلة.

المصدر:

جو٢٤

-

الاردن

جو٢٤
أخبار الأردن اليومية في موقع جو24 الألكتروني،أخبار المحافظات اليومية،خبر عاجل من عمان و المحافظات الأردنية،وكالة جو24 الأخبارية، أخبار على مدار الساعة
جو٢٤
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

أمانة عمّان تنفذ أعمال تعبيد لـ2,825,000 مليون متر مربع من الشوارع

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2231 days old | 955,206 Jordan News Articles | 7,889 Articles in Dec 2025 | 425 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل