اخبار العراق

وكالة موازين نيوز

سياسة

رئيس الجمهورية: أزمة المياه في العراق اصبحت "قضية وطنية"

رئيس الجمهورية: أزمة المياه في العراق اصبحت "قضية وطنية"

klyoum.com

موازين نيوز - بغداد

أكد رئيس الجمهورية، عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم السبت، أن أزمة المياه في العراق اصبحت قضية وطنية وطنية وعلى الجميع العمل وفق استراتيجيات علمية.

وقال ممثل رئيس الجمهورية، مستشاره محمد أمين فارس، في كلمة له نقلاً عن رئيس الجمهورية، خلال مؤتمر بغداد الدولي الخامس للمياه، إن"انعقاد مؤتمر بغداد الخامس للمياه في غاية الأهمية للبحث في ملف مهم، كون ظاهرة التغيرات المناخية تشكل أهمية عالمية، والعراق من بين أكثر البلدان تأثراً بها".".

وتابع أن "أزمة المياه في العراق لم تعد أزمة بل قضية وطنية وعلى الجميع العمل وفق استراتيجيات علمية"، مشيراً الى أن "العراق يواجه تحديات نتيجة التغيرات المناخية مما يتطلب العمل بشكل سريع".

وأشار الى أن "التفاهم مع الجانب التركي يجب أن يكون من ضمن سياسة العراق"، مبيناً أن "وزارة الموارد المائية عليها تكثيف العمل مع الجهات المساندة".

*المصدر: وكالة موازين نيوز | mawazin.net
اخبار العراق على مدار الساعة