اخبار العراق

مباشر

سياسة

اليابات تقترح زيادة واردات الذرة كجزء من محادثات التجارة الأمريكية

اليابات تقترح زيادة واردات الذرة كجزء من محادثات التجارة الأمريكية

klyoum.com

مباشر- أشار رئيس الوزراء الياباني شيغيرو إيشيبا اليوم الاثنين إلى أن زيادة واردات الذرة من الولايات المتحدة ستكون من بين الخيارات المطروحة في المفاوضات التجارية مع واشنطن.

وفي حديثه أمام البرلمان، جدد إيشيبا تأكيده على أن اليابان لن تضحي بصناعتها الزراعية المحلية من أجل الحصول على تنازلات جمركية أمريكية على السيارات.

وقال إيشيبا: "مع ذلك، يمكن لليابان استخدام الذرة ليس للاستهلاك، بل كوقود إيثانول. وسيكون استخدامها ككتلة حيوية في صالح اليابان"، مضيفًا أن التربة اليابانية ليست بالضرورة مناسبة لإنتاج الذرة على أي حال.

وقال إيشيبا دون الخوض في التفاصيل: "نأمل في تعميق النقاش حول استخدام الذرة للاستهلاك أو للطاقة".

بلغت قيمة صادرات الولايات المتحدة من الذرة إلى اليابان 2.8 مليار دولار في عام 2024، وذلك لمواجهة انخفاض بنسبة 80% في الصادرات إلى الصين.

لم تُحرز اليابان تقدمًا يُذكر في محادثاتها التجارية مع الولايات المتحدة، إذ تسعى للحصول على إعفاءات من الرسوم الجمركية الأمريكية، بما في ذلك على سياراتها الرئيسية.

قام كبير المفاوضين التجاريين اليابانيين، ريوسي أكازاوا، بزيارته الثانية إلى واشنطن في وقت سابق من هذا الشهر، حيث تجري حاليًا مشاورات على مستوى العمل بين البلدين.

في الثاني من أبريل، فرض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رسومًا جمركية بنسبة 10% على جميع الدول باستثناء كندا والمكسيك والصين، إلى جانب رسوم جمركية أعلى على العديد من الشركاء التجاريين الكبار، بما في ذلك اليابان، التي تواجه رسومًا جمركية بنسبة 24% اعتبارًا من يوليو ما لم تتمكن من التفاوض على اتفاق مع الولايات المتحدة.

تُلقي هذه الرسوم، بما في ذلك رسوم جمركية بنسبة 25% على السيارات المستوردة، بثقلها بالفعل على الاقتصاد الياباني.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار العراق على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com