اخبار العراق

وكالة موازين نيوز

سياسة

الفتح: الانتخابات في موعدها والتأجيل مرهون بظروف استثنائية

الفتح: الانتخابات في موعدها والتأجيل مرهون بظروف استثنائية

klyoum.com

موازين نيوز - بغداد

أكد عضو تحالف الفتح محمود الحياني أن الانتخابات ستُجرى في موعدها المحدد، ولا توجد أي نية أو توجه لتأخيرها، مشيراً إلى أن ظروفاً معينة فقط قد تستدعي التأجيل، إلا أن الأمور تسير باتجاه إجراء عملية الاقتراع.

وقال الحياني، إن "هناك من يروّج لفكرة تأجيل أو تأخير العملية الانتخابية إلى موعد آخر، إلا أن ذلك لن يحصل مطلقاً إلا في حالة وجود ظروف طارئة في البلاد"،

وأضاف أن "الظروف التي قد تدفع الحكومة إلى تأجيل الانتخابات تتعلق بالكوارث أو حالات الطوارئ مثل ظهور وباء خطير، أو كوارث طبيعية، أو اندلاع حروب، إلا أن الأمور ماضية نحو إجراء الانتخابات في موعدها المحدد".

وبيّن أن "هناك استعدادات كبيرة من قبل الأجهزة المختصة ومفوضية الانتخابات لإجراء عملية الاقتراع في شهر تشرين الثاني المقبل، إذ يجري العمل بجدية على تصفية المرشحين والتحضير للاستحقاق الانتخابي".

*المصدر: وكالة موازين نيوز | mawazin.net
اخبار العراق على مدار الساعة