اخبار العراق

ار تي عربي

سياسة

بالتزامن مع الأنباء حول تقليص وجودها.. وصول تعزيزات أمريكية إلى سوريا

بالتزامن مع الأنباء حول تقليص وجودها.. وصول تعزيزات أمريكية إلى سوريا

klyoum.com

وصل رتل من تعزيزات عسكرية ولوجستية أمريكية مكون من 70 شاحنة قادمة من إقليم كردستان العراق عبر معبر الوليد الحدودي متجها إلى قاعدة خراب الجير بريف رميلان شمال محافظة الحسكة السورية.

وأفادت مصادر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن "الرتل مؤلف من معدات عسكرية مثل مصفحات ومنظومات رادار ومدافع بعيدة وعربات مصفحة وصهاريج وقود وصناديق مغلقة وقطع من الأسلحة مغطاة بأغطية سوداء بالتزامن مع حماية جوية من مروحيتين عسكريتين".

وأضافت أن القوات الأمريكية العاملة ضمن "التحالف الدولي" تعتزم تقليص وجودها العسكري في الأراضي السورية خلال الأسابيع القادمة.

وأشارت المصادر إلى أن الوجود الأمريكي سيقتصر على قاعدتي الشدادي وقسرك الواقعتين في مناطق سيطرة "قوات سوريا الديمقراطية" شمال شرقي البلاد، بالإضافة إلى قاعدة واحدة فقط في ريف حلب الشمالي الشرقي والرقة.

وأكدت وزارة الدفاع الأمريكية في وقت سابق أنها تعمل على تقليص عدد قواتها في سوريا إلى أقل من ألف جندي في الأشهر المقبلة، لكنها وعدت بمواصلة ضرب "إرهابيي داعش المتبقين".

ولتوضيح سبب تقليص الوجود العسكري في سوريا، استشهدت السلطات الأمريكية بنجاحاتها في "قتال قوات التحالف ضد داعش في سوريا، ولا سيما الهزيمتين الإقليميتين اللتين تعرض لهما الإرهابيون في عام 2019 خلال الولاية الأولى للرئيس الأمريكي دونالد ترامب".

المصدر: المرصد السوري لحقوق الإنسان

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار العراق على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com