الأعرجي لرئيس الاستخبارات الإيرانية: سنتخذ كل الإجراءات لعدم تكرار هجوم "إسرائيل" عليكم
klyoum.com
أخر اخبار العراق:
مجلس الخدمة يعلن بدء إرسال الرمز الوظيفي إلى المتقدمين للتعيينسكاي برس/ بغداد
قال مستشار الأمن القومي قاسم الأعرجي، لرئيس استخبارات القوات المسلحة الإيرانية، إن العراق يرفض استخدام أراضيه للاعتداء على دول الجوار، مؤكداً تقديم شكوى رسمية لمجلس الأمن الدولي بعد استخدام أجواء العراق من قبل "إسرائيل".
وذكر بيان للمكتب الإعلامي لمستشار الأمن القومي أن "الأعرجي استقبل رئيس استخبارات القوات المسلحة في الجمهورية الإسلامية الإيرانية مجيد مير أحمدي والوفد المرافق له".
وتناول اللقاء "استعراض التحديات والتهديدات الأمنية في المنطقة بشكل عام والملفات ذات الاهتمام المشترك، وإجراءات البلدين لحفظ الأمن والاستقرار بين الدولتين من منطلق حسن الجوار التي يندرج جزء منها ضمن الاتفاق الأمني الموقع بين البلدين، فضلاً عن مناقشة الإجراءات الواجب اتخاذها لحفظ أمن واستقرار المنطقة".
وقال الأعرجي إن "موقف جمهورية العراق واضح وثابت من خلال رفض استخدام الأراضي العراقية كمنطلق للاعتداء على دول الجوار، ومن ضمنها الجمهورية الإسلامية الإيرانية"، مشيراً إلى أن "العراق قدم شكوى رسمية إلى مجلس الأمن الدولي ضد الكيان الصهيوني لاستخدام أجوائه في الاعتداء على الجمهورية الإسلامية الإيرانية".
وجدد التأكيد على أن "الحكومة العراقية ممثلة برئيس مجلس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة محمد شياع السوداني، ستتخذ كل الإجراءات اللازمة لعدم تكرار هذا الاعتداء ".