اخبار العراق

وكالة موازين نيوز

سياسة

الموارد المائية تزيل 90% من بحيرات الأسماك المتجاوزة في الرضوانية

الموارد المائية تزيل 90% من بحيرات الأسماك المتجاوزة في الرضوانية

klyoum.com

موازين نيوز - بغداد

أكدت وزارة الموارد المائية، الهيئة العامة لتشغيل مشاريع الري والبزل، اليوم الجمعة، على إزالة 90% من بحيرات الأسماك المتجاوزة على النظام المائي في منطقة الرضوانية ببغداد، وبالتعاون مع مديرية صيانة مشاريع ري وبزل ما بين النهرين وبإسناد الأجهزة الأمنية الماسكة للأرض.

وقال مدير الموارد المائية ما بين النهرين، طه المحياوي، في بيان تلقته موازين نيوز، إن "بحيرات الأسماك المتجاوزة ضمن قاطع الرضوانية بلغت 400 بحيرة متجاوزة على المشاريع الإروائية"، مبينًا أنه "تم إزالة غالبيتها والعمل مستمر لإنجاز المتبقي واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين".

وأضاف المحياوي أن "العمل يهدف لتعزيز الأمن المائي ودعم خطط الوزارة للنهوض بالواقع المائي والإروائي في عموم البلاد في ظل ظروف التغيرات المناخية وضمان التوزيع العادل للمياه على جميع المستخدمين، وتأمين الحصص المائية للمحافظات الجنوبية ومجمعات الإسالة".

يذكر أن بحيرات الأسماك المتجاوزة سبب رئيسي لهدر كميات كبيرة من المياه نتيجة تعرضها لأشعة الشمس المباشرة، علاوة على التجاوز على الحصص المائية للمحافظات الجنوبية الواقعة في الذنائب.

*المصدر: وكالة موازين نيوز | mawazin.net
اخبار العراق على مدار الساعة