اخبار العراق

ار تي عربي

سياسة

موجة حر قاسية تجتاح العراق وتعطيل رسمي للدوام في عدة محافظات

موجة حر قاسية تجتاح العراق وتعطيل رسمي للدوام في عدة محافظات

klyoum.com

أعلنت السلطات العراقية تعطيل الدوام الرسمي في عدد من المحافظات اليوم الأحد بعد الارتفاع الكبير في درجات الحرارة التي سجلت أرقاما قياسية وصلت بعضها إلى 52 درجة مئوية خاصة في بغداد.

وقال المتحدث باسم هيئة الأنواء الجوية العراقية عامر الجابري، في تصريح صحفي إن موجة ارتفاع درجات الحرارة ستستمر إلى بعد غد الثلاثاء ثم تعاود الإنخفاض.

ووفق بيانات نشرتها الأحوال الجوية، سجلت 10 محافظات درجات حرارة ترارحت بين 50-52 درجة مئوية تقع غالبيتها في وسط وجنوبي البلاد فيما سجلت المحافظات الشمالية درجات حرارة ترواحت بين 44 إلى 49 درجة مئوية.

وأعلنت محافظات البصرة (50 درجة مئوية)، وميسان (50 درجة مئوية)، وذي قار (50 درجة مئوية)، وواسط (51 درجة مئوية) وبابل (51 درجة مئوية) وكربلاء، والديوانية، تعطيل الدوام الرسمي بشكل كامل فيما قلصت محافظات اخرى ساعات الدوام الرسمي.

وحذرت السلطات العراقية الأهالي من أن الكتلة الحارة ستبلغ ذروتها اليوم وبالتالي تزداد قوة تأثير الأشعة فوق البنفسجية بشكل مفرط لذلك من المستحسن الابتعاد عن أشعة الشمس المباشرة وقت الظهر.

المصدر: واع+كردستان24

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار العراق على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com