اخبار العراق

ار تي عربي

سياسة

إقليم كردستان يدين الهجمات الإرهابية على حقول نفطية في دهوك ويدعو لحماية قطاع الطاقة

إقليم كردستان يدين الهجمات الإرهابية على حقول نفطية في دهوك ويدعو لحماية قطاع الطاقة

klyoum.com

دانت وزارة الموارد الطبيعية في حكومة إقليم كردستان الهجمات الإرهابية التي استهدفت حقول نفط قضاء زاخو وشيخان بمحافظة دهوك، داعية إلى تعزيز حماية قطاع الطاقة في الإقليم.

وأفاد بيان صادر عن الوزارة بأن حقول نفط طاوكي وبيشخابور وعين سفني في قضاءي زاخو وشيخان تعرضت صباح اليوم لهجمات إرهابية، مشيرا إلى عدم وقوع إصابات بشرية، رغم الأضرار الكبيرة التي لحقت بالبنية التحتية للحقول.

ووصفت الوزارة هذه الهجمات بأنها تستهدف البنية التحتية الاقتصادية لإقليم كردستان وتهدد سلامة الموظفين المدنيين العاملين في قطاع الطاقة.

وطالبت الوزارة جميع الجهات المعنية في الحكومة الاتحادية والمجتمع الدولي بالتحرك العاجل لحماية أرواح موظفي الخدمة المدنية وضمان أمن قطاع الطاقة ومنع المزيد من الهجمات.

وأكدت الوزارة التزامها ببذل كل الجهود لحماية حياة العاملين في القطاع، مع الإشارة إلى الدور الاستراتيجي لقطاع الطاقة في ضمان استقرار المنطقة والعالم.

المصدر: واع

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار العراق على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com