اخبار العراق

ار تي عربي

سياسة

السوداني وماكرون يبحثان هاتفيا آخر المستجدات في سوريا والمنطقة

السوداني وماكرون يبحثان هاتفيا آخر المستجدات في سوريا والمنطقة

klyoum.com

بحث رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مستجدات الأوضاع في المنطقة، ولاسيما التطورات الحاصلة في سوريا.

وأكد السوداني أهمية تضافر جميع الجهود من أجل مساعدة السوريين لتحقيق تطلعاتهم وإعادة بناء دولتهم وعدم التدخل في شؤونهم الداخلية، مشيرا إلى ضرورة التأسيس لمرحلة انتقالية عبر قيام عملية سياسية شاملة تضمن حقوق جميع مكونات الشعب السوري، مع التأكيد على سلامة ووحدة الأراضي السورية الذي يعد مهما لأمن المنطقة واستقرارها.

من جانبه اكد الرئيس الفرنسي التزام بلاده بأمن واستقرار العراق والوقوف إلى جانبه تجاه مختلف التحديات خصوصا في مكافحة الإرهاب، مؤكدا دور العراق المحوري في المنطقة.

وتناول الاتصال أيضا تطورات المنطقة، خصوصا ما يتعلق بالأوضاع الإنسانية الصعبة في غزة ووجوب بذل جهود مضاعفة في سبيل إيقاف معاناة الفلسطينيين بجانب الحرص على إدامة وقف إطلاق النار في لبنان.

المصدر: RT

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار العراق على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com