اخبار العراق

ار تي عربي

سياسة

السفارة الأمريكية لدى العراق: إيران قد تخطط لهجمات على البنية التحتية الأمريكية للطاقة

السفارة الأمريكية لدى العراق: إيران قد تخطط لهجمات على البنية التحتية الأمريكية للطاقة

klyoum.com

حذرت السفارة الأمريكية في العراق من أن إيران وجماعات على صلة بها قد تخطط لهجمات على البنية التحتية للطاقة التابعة للولايات المتحدة على أراضي العراق.

وقالت السفارة في بيان لها، يوم الأربعاء، إن "إيران والمليشيات الإرهابية المتحالفة معها قد تخطط لاستهداف البنية التحتية للنفط والطاقة المملوكة من قبل الولايات المتحدة في العراق".

وأضافت أن "المليشيات الإرهابية المتحالفة مع إيران قد هاجمت فنادق يرتادها الأمريكيون في مختلف أنحاء العراق، بما في ذلك إقليم كردستان العراق".

واعتبرت السفارة أن إيران والجماعات المتحالفة معها " تمثل خطرا ملموسا على الأمن العام"، ودعت المواطنين الأمريكيين إلى إبداء الحذر والابتعاد عن مناطق قد يكونون مستهدفين فيها.

ويأتي ذلك على خلفية استمرار العملية العسكرية الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران التي بدأت في 28 فبراير الماضي.

وردا على ذلك، توجه إيران ضربات إلى القواعد الأمريكية في المنطقة ومواقع على أراضي إسرائيل.

المصدر: RT

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار العراق على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com