الداخلية العراقية: منع تنظيم أي تظاهرة في بغداد حتى العشرين من الشهر الجاري لتأمين القمة العربية
klyoum.com
أخر اخبار العراق:
قوانين معلقة ونواب غائبون: أزمة الدورة النيابية تتعمققالت وزارة الداخلية العراقية إنها منعت تنظيم أي تظاهرة خدمية أو غيرها في بغداد حتى العشرين من الشهر الجاري، فيما أكدت أن القوات الأمنية سخرت جميع إمكاناتها لاستقبال ضيوف العراق.
وذكر بيان للوزارة أن "القوات الأمنية العراقية منذ اللحظة الأولى لإعلان موعد انعقاد القمة العربية في بغداد شرعت بخطواتها لتأمين هذا الحدث المهم، الذي سيعكس الصورة الحقيقية للبلد في كل شيء".
وأضاف البيان أنه "بالتزامن مع قرب انعقاد القمة العربية زاد انشغال القوات الأمنية بالاستعداد لإنجاح هذه المناسبة وسخرت جميع إمكاناتها لاستقبال ضيوف العراق".
وأكدت الوزارة بحسب البيان على" عدم تنظيم أي تظاهرة مهما كانت الأسباب خدمية أو غيرها، ولن تكون هناك أي رخصة للتظاهر، وأي محاولة ستكون خلافا للقانون"، موضحة أن "هناك تعليمات صدرت بإلقاء القبض على كل من يحاول التظاهر اعتبارا من يوم 11 أيار الحالي ولغاية 20 من الشهر ذاته".
ولفتت إلى أن "القوات الأمنية ستتخذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق أي متظاهر يحاول إشغال القوات الأمنية عن واجباتها المكلفة بها خلال هذه الفترة".
المصدر: وكالة الأنباء العراقية