وسائل إعلام أمريكية تكشف عن صعوبات تواجه ترامب في إبرام اتفاق بشأن غزة
klyoum.com
أخر اخبار العراق:
الهند: العملية سيندور لم تستهدف أي منشآت عسكرية باكستانيةمتابعة ـ واع
أشارت صحيفة نيويورك تايمز الأميركية، الى أن فرص الرئيس الأميركي دونالد ترامب في التوصل الى اتفاق بشأن غزة أخذ في التلاشي، مع استعداد الكيان الصهيوني لتصعيد كبير. ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليكرام وأشارت الى أن "ترامب ربما لم يعد يعارض التحركات العسكرية الصهيونية، بل قد يرحب بها، حيث حذر ترامب حركة حماس من "اشتعال الجحيم" إذا لم يتم الإفراج عن الرهائن المحتجزين".
وفي مؤشر على تغير توجهات الإدارة، أشارت الصحيفة إلى أن "المبعوث الخاص لترامب إلى الشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، الذي كان ناشطاً في الوساطة بين الكيان الصهيوني وحماس لتمديد وقف إطلاق النار المؤقت في 15 كانون الثاني، بات الآن يتنقل بين ملفات متعددة، من بينها الملف الإيراني، إضافة إلى لقاءات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بشأن الأزمة الأوكرانية".
وعلى صعيد السياسة الخارجية، لم تُسجل حتى الآن أي تحركات واضحة من وزير الخارجية الجديد ماركو روبيو، الذي عُين مؤخراً مستشاراً للأمن القومي من قبل ترامب، ولم يقم بزيارة إلى الكيان حتى الآن.