اخبار العراق

مباشر

سياسة

ترامب يعلن رسوما جمركية 35% على كندا ويخطط للشركاء التجاريين

ترامب يعلن رسوما جمركية 35% على كندا ويخطط للشركاء التجاريين

klyoum.com

مباشر- أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس الخميس أن الولايات المتحدة ستفرض رسوما جمركية بنسبة 35% على السلع المستوردة من كندا اعتبارا من الشهر القادم، كما أنه يخطط لفرض رسوم جمركية شاملة بنسبة 15% أو 20% على معظم الشركاء التجاريين الآخرين لبلاده.

وفي رسالة نُشرت على منصته للتواصل الاجتماعي، أبلغ ترامب رئيس الوزراء الكندي مارك كارني أن المعدل الجديد للرسوم سيدخل حيز التنفيذ في الأول من أغسطس آب، وسيرتفع إذا ردت كندا.

ووسع ترامب نطاق حربه التجارية في الأيام الماضية وحدد رسوما جمركية جديدة على عدد من الدول بما في ذلك اليابان وكوريا الجنوبية الحليفتان لبلاده، إلى جانب رسوم جمركية بواقع 50% على النحاس.

وفي مقابلة مع شبكة إن.بي.سي نيوز أذيعت يوم الخميس، قال ترامب إن الشركاء التجاريين الآخرين الذي لم يتلقوا مثل هذه الرسائل حتى الآن سيواجهون على الأرجح رسوما جمركية موحدة.

وقال ترامب في المقابلة "ليس من الضروري أن يتلقى الجميع رسالة... سنقول إن جميع الدول المتبقية ستدفع نسبة 20% أو 15%. سنحدد ذلك الآن".

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار العراق على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com