بولندا تدرس إغلاق الحدود مع ألمانيا بسبب المهاجرين
klyoum.com
أخر اخبار العراق:
حريق يطال أحد البساتين في البصرةمتابعة - واع
أعلن رئيس الوزراء البولندي دونالد توسك أن بلاده تدرس إغلاق الحدود مع ألمانيا إذا استمر تهريب المهاجرين غير الشرعيين من هناك. ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليكرام وقال توسك للتلفزيون البولندي: "أخبرتُ الألمان أنه لا مجال لإرسالهم مهاجرين عبروا حدودا مختلفة إلى بولندا، هدفهم كان ألمانيا، والآن سيرسلونهم إلينا. سأكون مستعدا لإغلاق الحدود".
وأضاف: "لا أريد أن أؤذي البولنديين الراغبين في عبور الحدود، على سبيل المثال، لأنهم يعملون في ألمانيا ويعيشون في بولندا أو العكس. لقد أخبرت الألمان أنهم إذا حاولوا إرسال مهاجرين إلينا، فسأستخدم البند 72 من معاهدة الاتحاد الأوروبي، الذي سيسمح لنا بالإعفاء المؤقت من جميع التزامات المعاهدة".
ووعد المستشار الألماني فريدريش ميرتس في وقت سابق بتقديم الدعم لبولندا في حماية الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي، وصرح "نحن نعتبر أن من واجبنا تقديم الدعم والمساعدة الألمانية من أجل حماية هذه الحدود الأوروبية الخارجية بشكل أفضل مما حققناه في الماضي".
وفي وقت سابق، قالت الحكومة الألمانية الجديدة إنها ستبدأ بتشديد الرقابة على الحدود للحد من الهجرة. وصرح وزير الداخلية الجديد في ألمانيا ألكسندر دوبرينت، بأنه سيتم إرسال المزيد من عناصر الشرطة إلى الحدود الخارجية للبلاد لتقليص عدد "المهاجرين غير الشرعيين".