اخبار العراق

المسلة

سياسة

ترامب يصرح بإجراء محادثات لايقاف الحرب: والخارجية الايرانية تنفي

ترامب يصرح بإجراء محادثات لايقاف الحرب: والخارجية الايرانية تنفي

klyoum.com

23 مارس، 2026

بغداد/المسلة: كشف الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الاثنين، عن اجراء محادثات مع إيران خلال اليومين الماضيين، واصفاً إياها بأنها جيدة ومثمرة للغاية.

وقال ترامب، في منشور على منصة تروث، تابعته المسلة، إن هذه المحادثات تركزت على التوصل إلى حل كامل وشامل للأعمال العدائية في الشرق الأوسط.

وأشار إلى أنه أصدر أوامر بتأجيل جميع الضربات ضد محطات الطاقة والبنية التحتية للطاقة الإيرانية لمدة خمسة أيام، مبيناً أن المحادثات المعمقة والمفصلة مع إيران ستستمر طوال الأسبوع الجاري.

ونفت الخارجية الإيرانية، الاثنين، وجود محادثات بين طهران وواشنطن.

وقالت الخارجية الايرانية، ان تصريحات ترمب تأتي في إطار محاولات خفض أسعار الطاقة وكسب الوقت لتنفيذ خططه العسكرية، مشيرة الى ان ردنا على مبادرات من دول المنطقة لخفض التوتر أننا لسنا من بدأ الحرب.

ونقلت وكالة فارس عن مصدر إيراني قوله، ان ترامب تراجع بعد أن أدرك أن أهدافنا ستكون جميع المنشآت في غرب آسيا، مضيفا، لا يوجد أي ارتباط مباشر أو غير مباشر بين طهران وترامب.

وقال مسؤول أمني ايراني رفيع المستوى لوكالة تسنيم الايرانية، انه لم تكن هناك مفاوضات جارية ولن تكون، مشيرا الى ان هذا النوع من الحرب النفسية لن يعود مضيق هرمز إلى ما قبل الحرب ولن يعود الهدوء إلى أسواق الطاقة.

About Post Author

moh moh

See author's posts

*المصدر: المسلة | almasalah.com
اخبار العراق على مدار الساعة