اخبار العراق

وكالة موازين نيوز

سياسة

الامم المتحدة تشيد بدور العراق في إعادة مواطنيه من مخيم الهول

الامم المتحدة تشيد بدور العراق في إعادة مواطنيه من مخيم الهول

klyoum.com

موازين نيوز - بغداد

تسلم رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، رسالة من الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش تُشيد بجهود العراق في إعادة المواطنين من مخيمي الهول والروج.

وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان، تلقته موازين نيوز إن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، استقبل الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في العراق محمد الحسان، حيث جرى استعراض مسار التعاون بين العراق والمنظمة الدولية، والأوضاع في المنطقة، وأبرز الملفات التي سيجري بحثها في القمّة العربية الرابعة والثلاثين، التي ستستضيفها العاصمة بغداد السبت المقبل، والقمم الموازية لها".

وأضاف البيان، أن "رئيس مجلس الوزراء بين أهمية الدور الذي تضطلع به البعثة الأممية في العراق والممثل الخاص للأمين العام، والبرامج التي تجري رعايتها بالتعاون مع الحكومة"، مؤكدًا، "التزام العراق باستمرار التنسيق المشترك، وحاجة المنطقة إلى تعزيز الحوار؛ من أجل خلق المزيد من الفرص للتنمية المستدامة".

وتابع البيان، أن "الحسان سلّم رسالة من الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى رئيس مجلس الوزراء، تضمنت الإشادة بالجهود المتسارعة التي يبذلها العراق مؤخرًا لإعادة المواطنين العراقيين من مخيمَي الهول والروج، ومرافق الاحتجاز في سوريا، وأهمية تخصيص الموارد للحفاظ على عملية إعادة التأهيل والإدماج والمساءلة، بما يتماشى مع القوانين والمعايير الدولية".

وأكد "مواصلة مكاتب الأمم المتحدة المعنية تعاونها الوثيق مع السلطات المختصة في العراق لضمان عودة آمنة للمواطنين العراقيين، وتيسير إعادة إدماجهم".

*المصدر: وكالة موازين نيوز | mawazin.net
اخبار العراق على مدار الساعة