اخبار العراق

وكالة الانباء العراقية

سياسة

تواصل العمل بملعب نينوى المركزي ومساعٍ لزيادة سعته إلى 15 ألف متفرج

تواصل العمل بملعب نينوى المركزي ومساعٍ لزيادة سعته إلى 15 ألف متفرج

klyoum.com

الموصل – واع – عماد الأمين

أكد مدير شباب ورياضة محافظة نينوى، رعد الخفاف، أن العمل متواصل في مشروع ملعب نينوى المركزي (الإدارة المحلية) الواقع في منطقة باب سنجار بالجانب الأيمن لمدينة الموصل ، الذي تبلغ طاقته الاستيعابية الحالية عشرة آلاف وثلاثمئة متفرج، مشيراً إلى أن الوزارة بانتظار موافقة وزارة التخطيط لزيادة السعة إلى 15 ألف متفرج.

وقال الخفاف لوكالة الأنباء العراقية (واع)، اليوم الاثنين: إن "نسبة الإنجاز حتى الأسبوع الماضي وصلت إلى 6%، بعد الانتهاء من صب الأرضية الخرسانية الخاصة بمدرجات الملعب"، مبيناً أن "المشروع يضم قاعة أولمبية داخل الملعب، ويُعد من المشاريع المهمة للبنى التحتية الرياضية في المحافظة".

وأوضح الخفاف أن "تكملة المشروع تحتاج إلى دعم مالي إضافي"، مشيراً إلى أن "الإدارة تعمل حالياً على سحب سلفة مالية من أجل ضمان استمرار العمل بانسيابية ومن دون توقف".

وعن اختيار التصميم المعماري للملعب، أوضح الخفاف ، "تم طرح مجموعة من التصاميم، وتم اعتماد تصميم يحمل طابعاً تراثياً مستوحى من الزخارف الآشورية التاريخية لمدينة نينوى، ويجسد زهرة البيبون، الرمز الثقافي للمحافظة".

*المصدر: وكالة الانباء العراقية | ina.iq
اخبار العراق على مدار الساعة