تفاصيل جديدة عن مراسم تسليم السلاح من حزب العمال الكردستاني
klyoum.com
السومرية نيوز ـ أمني كشفت مصادر محلية، اليوم الجمعة، تفاصيل جديدة عن مراسم تسليم السلاح من قبل حزب العمال الكردستاني في السليمانية.
وذكرت المصادر في تصريح للسومرية نيوز أنه "بدأ صباح اليوم تسليم أول دفعة من السلاح من قبل مقاتلي حزب العمال الكردستاني".
وتابعت أن "مجموعة أولى من مقاتلي الحزب سلّمت أسلحتها في محافظة السليمانية شمال العراق، في خطوة رمزية تهدف إلى إظهار حسن النية وبدء مسار جديد".
ووصل قبل قليل عدد من وفود "حزب العمال الكردستاني" إلى السليمانية للمشاركة في تسليم السلاح.
ويشارك في مراسم التسليم أعضاء من اللجنة التنفيذية والمركزية للحزب، إلى جانب ممثلين عن أحزاب كردية ويسارية.
كما يشارك في المراسم ممثلون عن الحكومة المركزية في بغداد، وإقليم كردستان، وأعضاء في البرلمان التركي، وذلك بعد الاجتماعات والتنسيقات التي جرت في الفترة السابقة.
وجرت مراسم تسليم السلاح الرمزية في كهف جاسنة بمحافظة السليمانية شمال العراق.
وجاء ذلك تلبية لدعوة أطلقها رئيس الحزب عبدالله أوجلان في 27 شباط من سجنه في جزيرة إيمرالي قبالة إسطنبول.
if(deviceType == "Mobile"){ var MPU1 = document.createElement("div"); MPU1.id = "MPU1" var currentScript = document.querySelector("#mpu1mobile_script"); currentScript.parentNode.insertBefore(MPU1, currentScript.nextSibling); }