اخبار العراق
موقع كل يوم -المسلة
نشر بتاريخ: ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥
14 نونبر، 2025
بغداد/المسلة: وافقت وزارة الخارجية الأميركية على صفقة محتملة لبيع معدات عسكرية أجنبية إلى العراق، تشمل نظام اتصالات وتكراراً للإشارة (Repeater) على مستوى البلاد، بقيمة تقدَّر بنحو 100 مليون دولار، وفق ما أعلن البنتاغون.
وقالت وكالة التعاون الأمني الدفاعي الأميركية (DSCA) في بيان، إن 'الصفقة المقترحة ستعزز قدرات القيادة والسيطرة الحيوية في العراق، مما يدعم دفاعه في مواجهة التهديدات الإقليمية'.
ووفقاً للبيان، طلب العراق شراء معدات اتصالات لاسلكية، وأنظمة مكررات ومضخمات الإشارة، إلى جانب التدريب والدعمين الفني واللوجستي، والبنى التحتية المرتبطة بها، للمساهمة في تأمين الاتصالات لقواته.
وكما أعلنت وزارة الخارجية الأميركية في بيان، موافقها على بيع أنظمة اتصالات وراديو بقيمة 100 مليون دولار للعراق.
وأضافت الوكالة أن الصفقة 'تعزّز قدرة العراق على حماية حدوده وبنيته التحتية للطاقة وسكانه، مع تعزيز المصالح الأمنية للولايات المتحدة'، مشيرة إلى أنها لن تهدد استقرار الدول الأخرى في المنطقة أو تزعزعه.
كما أوضحت وكالة التعاون الأمني الدفاعي أنها قدّمت شهادة البيع المطلوبة إلى الكونغرس يوم الخميس.
About Post Author
زين
See author's posts






































