اخبار مصر

مباشر

سياسة

بلتون ترد على أنباء تغريم "أبو ظبى الأول- مصر" بسببها.. وإعادة تداول السهم

بلتون ترد على أنباء تغريم "أبو ظبى الأول- مصر" بسببها.. وإعادة تداول السهم

klyoum.com

القاهرة - مباشر: أصدرت شركة بلتون القابضة، ردًا حول ما يتداول عن قرار البنك المركزي بتغريم بنك أبو ظبي الأول -مصر، مليار جنيه بسبب "بلتون".

وقالت الشركة ردًا على استفسارات البورصة اليوم الأربعاء، إن حق الرد مكفول لتلك البنوك، مؤكدة على قوة ملائمة الشركة والتزامها الكامل بأحكام القوانين واللوائح والقواعد الرقابية.

ومن جانبها، قررت البورصة المصرية إعادة التداول على السهم.

وكانت الشرق -بلومبرج، نقلت عن مصادر مطلعة قرار البنك المركزي المصري بفرض غرامة مالية قدرها مليار جنيه(21 مليون دولار) على "بنك أبوظبي الأول مصر" لمخالفته إصدار تسهيلات ائتمانية لشركة "بلتون القابضة"، التابعة لمجموعة "شيميرا" الإماراتية، استُخدمت في غرض غير المخصص له.

كما قرر "المركزي" إقالة رئيس مخاطر الائتمان بوحدة البنك الإماراتي في مصر، بجانب الغرامة المالية التي تُعدُّ الأكبر في تاريخ الجهاز المصرفي.

والمخالفات "طالت أيضاً عدداً من البنوك الأخرى مثل بنك الكويت الوطني مصر التي وصلت غرامته لنحو 170 مليون جنيه، وبنك سايب بقيمة صغيرة.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com