"الإنتاج الحربي" المصرية تتابع تطوير التصنيع المحلي في مصنع 360
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
سعر الموز البلدي والفاكهة بالأسواق اليوم الأحد 18 مايو 2025القاهرة- مباشر: أكد محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي، التزام الوزارة بتنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن زيادة نسب التصنيع المحلي وتطوير خطوط الإنتاج ورفع مستويات الأداء، مع التركيز على الاستثمار في العنصر البشري وتطبيق مبدأ الحوكمة لتحقيق أفضل استفادة من الموارد والأصول المتاحة.
جاء ذلك خلال زيارة ميدانية إلى شركة حلوان للأجهزة المعدنية (مصنع 360 الحربي) لمتابعة سير العملية الإنتاجية.
وأشار إلى أهمية استغلال فائض الطاقات الإنتاجية لتصنيع منتجات مدنية ذات جودة عالية وأسعار تنافسية تلبي احتياجات الأسرة المصرية وتدعم الاقتصاد الوطني، مع السعي لتطوير المنتجات بما يتماشى مع متطلبات السوق المحلي والعالمي، بالإضافة إلى إقامة شراكات استراتيجية مع جهات وطنية ودولية لنقل أحدث تكنولوجيا التصنيع.
في مستهل الزيارة، استمع الوزير إلى عرض تفصيلي من رئيس مجلس إدارة الشركة حول المشروعات المنفذة والجارية، وخطط التسويق، وخدمة ما بعد البيع، ومؤشرات الأداء، والموقف الحالي للمبيعات والمخزون ومستلزمات الإنتاج، فضلاً عن إجراءات الصيانة والأمن الصناعي والسيبراني. وشدد على ضرورة الالتزام بأكواد الصيانة والتخزين، وتحسين الأداء المستمر، وتطبيق معايير الجودة الشاملة.
وأشاد بالدور المحوري للشركة في تعميق التصنيع المحلي وتوفير منتجات منافسة للمستورد من حيث الجودة والسعر، موضحًا أن الشركة تنتج سخانات، وبوتاجازات، وتكييفات، وثلاجات، وديب فريزر، وغسالات، وجهاز توليد المياه من الهواء، إضافة إلى مشاركتها في تصنيع بعض المعدات العسكرية مثل كباري المواصلات.
كما تفقد الوزير المخازن للتأكد من تنفيذ الجرد الدوري ونظافة الوحدات وتطبيق معايير التخزين الجيد، داعيًا إلى ترشيد النفقات وتحقيق أقصى استفادة من الطاقة الإنتاجية. وتابع مراحل التصنيع على خطوط إنتاج مختلفة، بدءًا من المواد الخام وصولًا إلى المنتج النهائي، مؤكدًا أن الشركة تُعد من رواد صناعة الأجهزة المنزلية التي تخدم قطاع الأسرة، وتشارك في مبادرات ومشروعات تنموية مهمة مثل "حياة كريمة" ومشروعات الإسكان البديل.
أكد الوزير أهمية الحفاظ على ثقة المستهلك المصري عبر ضمان جودة المنتج وخدمات ما بعد البيع، مشددًا على ضرورة الاستماع لمقترحات العاملين ودعم الأفكار الابتكارية باعتبارها مفتاح المستقبل الصناعي، مشيدًا بما تم تحقيقه من تطورات في الفترة الأخيرة.
واختتم الوزير زيارته بلقاء مع العاملين بالشركة، أعرب فيه عن تقديره لجهودهم، مشجعًا إياهم على مواصلة العمل لزيادة الإنتاجية، مؤكدًا انفتاحه على استقبال جميع الأفكار التي تساهم في تطوير العملية الإنتاجية.
رافق الوزير خلال الزيارة عدد من قيادات الوزارة والهيئة القومية للإنتاج الحربي.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا