اخبار مصر

الرئيس نيوز

سياسة

أمريكا: الصراع في إيران سينتهى خلال أسابيع وسيتبعه انتعاش بإمدادات النفط

أمريكا: الصراع في إيران سينتهى خلال أسابيع وسيتبعه انتعاش بإمدادات النفط

klyoum.com

قال وزير الطاقة الأمريكي إن الصراع في إيران سينتهي خلال الأسابيع القليلة المقبلة وسيتبعه انتعاش في إمدادات النفط وانخفاض بأسعار الطاقة.

وأعرب وزير خارجية إيران عباس عراقجي، اليوم الأحد، عن ترحيب بلاده بأي مبادرة إقليمية تؤدى إلى إنهاء عادل للحرب.وفق وكالة أنباء "فارس" الإيرانية.

وقال عراقجي في تصريحاته اليوم: إننا نرحب بأي مبادرة إقليمية من شأنها أن تؤدي إلى إنهاء عادل للحرب؛ لافتا في الوقت ذاته الى أن إنهاء الحرب مرهون بضمان عدم تكرارها ودفع الغرامة؛ في إشارة إلى التعويضات التي من المحتمل أن تطالب بها طهران.

كما أشار إلى استمرار الاتصالات الدبلوماسية بين بلاده وقطر والسعودية وسلطنة عمان والدول المجاورة، وفيما يتعلق بمضيق هرمز شدد عراقجي على أن المضيق مفتوح للجميع باستثناء سفن الولايات المتحدة وحلفائها، مشيرًا إلى أن الأوضاع في إيران مستقرة ولا يوجد أي شرخ في المؤسسات الحكومية أو الجيش وأن المرشد الأعلى الايراني بصحة جيدة ويدير الأوضاع بشكل كامل.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com