اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. مصر تُعيد 71 مواطنًا من ليبيا على نفقة الدولة حفاظًا على سلامتهم

تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. مصر تُعيد 71 مواطنًا من ليبيا على نفقة الدولة حفاظًا على سلامتهم

klyoum.com

في استجابة سريعة لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بمتابعة أوضاع المواطنين المصريين في ليبيا وضمان أمنهم وسلامتهم، قامت الحكومة المصرية بتنظيم رحلة جوية خاصة يوم الجمعة 23 مايو 2025 لإجلاء عدد من المصريين الراغبين في العودة إلى أرض الوطن، وذلك في أعقاب التوترات الأمنية التي شهدتها العاصمة الليبية طرابلس مؤخرًا.

وقد أقلّت الطائرة التابعة لشركة "مصر للطيران" 71 مواطنًا مصريًا ممن سجّلوا رغبتهم في العودة لدى السفارة المصرية في طرابلس، بالتنسيق مع غرفة العمليات التي شكّلتها وزارة الخارجية لهذا الغرض. وجاءت هذه العملية في إطار جهود اللجنة الوطنية المعنية بالشأن الليبي، والتي قامت على مدار الأيام الماضية باتخاذ كافة الترتيبات اللوجستية لضمان عودة المواطنين بسلام، دون أن يتحمّلوا أي تكاليف مالية، حيث تكفّلت الدولة بكامل النفقات تأكيدًا على مسؤوليتها تجاه رعاياها في الخارج وقت الأزمات.

وتواصل غرفة العمليات بوزارة الخارجية، بالتنسيق مع السفارة المصرية في طرابلس، متابعة التطورات والمستجدات أولاً بأول، لضمان استمرار تقديم الدعم والرعاية للمصريين المقيمين في ليبيا، وتلبية احتياجاتهم.

وتعكس هذه الخطوة حرص الدولة المصرية على إعطاء الأولوية القصوى لحماية أبنائها في الخارج، وتوفير كافة أشكال الدعم الممكنة لهم في ظل الأوضاع غير المستقرة في بعض المناطق.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com