اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

الأردن يغلق مجاله الجوي مؤقتا ويمنع دخول المركبات والأشخاص إلى مطار الملكة علياء

الأردن يغلق مجاله الجوي مؤقتا ويمنع دخول المركبات والأشخاص إلى مطار الملكة علياء

klyoum.com

عرضت قناة القاهرة الإخبارية خبرا عاجلا يفيد بأن الأردن يغلق مجاله الجوي مؤقتا ويمنع دخول المركبات والأشخاص إلى مطار الملكة علياء.

أكد مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة لـ القوات المسلحة الأردنية -الجيش العربي أن طائرات سلاح الجو الملكي وأنظمة الدفاع الجوي اعترضتا صباح اليوم عدداً من الصواريخ والطائرات المسيرة التي دخلت المجال الجوي الأردني.

وأشار المصدر -بحسب وكالة الأنياء الأردنية بترا -  أن طائرات سلاح الجو الملكي تعمل وفق درجة عالية من الجاهزية لحماية سماء المملكة الأردنية الهاشمية والحفاظ على أمن وسلامة الوطن والمواطنين.

وذكر أن عملية الاعتراض جاءت استجابة لتقديرات عسكرية بحتمية سقوط صواريخ وطائرات مسيرة في الأراضي الأردنية ومنها مناطق مأهولة بالسكان ما قد يتسبب بخسائر.

وشدد المصدر علي أن القوات المسلحة الأردنية تعمل على مدار الساعة لحماية حدود الوطن براً وبحراً وجواً، ولن تسمح بانتهاك المجال الجوي الأردني تحت أي ظرف، مهيباً بالمواطنين عدم تناقل الشائعات والروايات التي من شأنها إثارة حالة من الهلع والفوضى وضرورة تلقي المعلومات من مصادرها الرسمية.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com