اخبار مصر

الوطن

سياسة

محافظ الغربية ورئيس جهاز تجديد أحياء القاهرة يتابعان تطوير محيط مسجد البدوي

محافظ الغربية ورئيس جهاز تجديد أحياء القاهرة يتابعان تطوير محيط مسجد البدوي

klyoum.com

تفقد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، مساء اليوم، يرافقه الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ و اللواء دكتور مدحت مصطفى، رئيس الجهاز التنفيذى لتجديد أحياء القاهرة الإسلامية والفاطمية، التابع للجهاز المركزي للتعمير بوزارة الإسكان، والوفد المرافق له المنطقة المحيطة بالسيد البدوى والمنطقة الأثرية المجاورة له بسوق النحاسين، لمناقشة أعمال التطوير التي سينفذها الجهاز بالمنطقة ضمن خطة المحافظة لتطوير وتحسين الصورة البصرية والمشهد الحضري لمحيط مسجد السيد البدوي كمدخل للتنمية السياحة المستدامة لعروس الدلتا.

وأكد محافظ الغربية أن منطقة السيد البدوي تحظى بأهمية كبرى باعتبارها جزءا أصيلا من الهوية التاريخية لمحافظة الغربية، فيعد من أهم وأكبر المساجد التاريخية الأثرية في مدينة طنطا و من أهم المعالم السياحية والآثار الإسلامية في منطقة وسط الدلتا.

وأشار إلى أن الثقافة البصرية جزء من تكوين الشخصية المصرية وعامل مهم للحفاظ على مقوماتها التي تشكلت عبر حقب تاريخية متعددة.

*المصدر: الوطن | elwatannews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com