اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

رسامة 135 شماسًا وتدشين أواني وأيقونات المذبح بالخصوص .. صور

رسامة 135 شماسًا وتدشين أواني وأيقونات المذبح بالخصوص .. صور

klyoum.com

صلى نيافة الأنبا نوفير، أسقف إيبارشية شبين القناطر وتوابعها، القداس الإلهي بمشاركة آباء الكنيسة وبعض من كهنة الإيبارشية.

وعقب صلاة الصلح، رسم نيافته ١٣٥ شماسًا في رتبة إبصالتس(مرتل) من أبناء الكنيسة، مشددًا على أن الشماسية ليست مجرد رتبة كنسية، بل هي خدمة روحية ومسؤولية تتطلب نقاوة القلب، والثبات في الإيمان، والإلمام بالطقوس الكنسية. كما أكد على أن الشماس يجب أن يكون مثالًا حيًا للتقوى، حافظًا لوصايا المسيح ومدافعًا عن إيمانه بعلم ووعي.

وأشار نيافته إلى القديس أثناسيوس الرسولي، الذي بدأ شماسًا مدافعًا عن الإيمان، حتى صار بطريركًا ومنارة للتعليم، مؤكدًا أن الشماس الحقيقي هو الذي يخدم بإخلاص ويتشبه بالقديسين في غيرتهم الروحية ومحبتهم للكنيسة.

رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد الاحتفال برسامة شيوخ وشمامسة جدد بالكنيسة الإنجيلية بإدفوعلى يد الأنبا غبريال رسامة شمامسة جدد لكنيسة "العذراء" بشريف باشا ببني سويفشمامسة جدد بمطاي على يد الأنبا جوارجيوس .. صورشمامسة جدد لكنيسة "الأنبا أنطونيوس" بزهراء المعادي .. صوررسامة شمامسة في كنيسة القديسين بمدينة الأمل .. صور

كما دشن نيافته أواني المذبح المقدسة والأيقونات، وسط أجواء مملوءة بالبركة، واختُتم اليوم بالتقاط الصور التذكارية مع الشمامسة الجدد، وسط فرحة كبيرة من أسرهم وشعب الكنيسة.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com