اخبار مصر

الرئيس نيوز

سياسة

ترامب يلمح مجددًا إلى نيته ضم كندا إلى الولايات المتحدة

ترامب يلمح مجددًا إلى نيته ضم كندا إلى الولايات المتحدة

klyoum.com

زوبعة أطلقها الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب خلال الساعات الماضية، ملمحًا مجددًا إلى نيته ضم كندا إلى الولايات المتحدة.

فبعدما أكدت السلطات الكندية أنها "لن تتراجع أبدًا أمام تهديدات" ترامب ولن تكون يومًا جزءًا من الولايات المتحدة، رد الرئيس الأمريكي بتعليقين على حسابه في تروث سوشيال.

خريطة مريبة

إذ اكتفى اليوم الأربعاء بنشر خريطة لبلاده تضم كندا، معلقًا بكلمتين فقط "أوه كندا"!

كما أعاد الكرَّة في منشور آخر، عارضًا خريطة للولايات المتحدة تضمنت البلد الجار كذلك.

أتى ذلك، بعدما هدد ترامب أمس باستخدام "القوة الاقتصادية" ضد كندا.

كما كرر سابقًا مزاحه بأن كندا يجب أن تصبح "الولاية 51" بعد استقالة رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو.

"لن نكون أبدا جزءا من أمريكا"

في حين اعتبرت ميلاني جولي، وزيرة الخارجية الكندية بتعليق على حسابها في منصة "إكس" أن تعليقات ترامب تظهر عدم فهم كامل لبلادها كدولة قوية. وأكدت أن أوتوا لن تتراجع أبدًا في مواجهة التهديدات.

بدوره ترودو على أن بلاده لن تكون أبدا جزءا من الولايات المتحدة.

يذكر أن الرئيس الأمريكي كان هدد قبل أسبوعين بفرض تعريفات جمركية بنسبة 25% على جميع السلع الكندية إذا لم تتخذ الحكومة إجراءات لوقف ما يسميه تدفق المهاجرين والمخدرات إلى الولايات المتحدة - على الرغم من أن عددًا أقل بكثير يعبر الحدود من كندا مقارنة بالمكسيك.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com