اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

الهيئة الدولية لدعم فلسطين: مؤسسة "غزة الإنسانية" تسهم في عسكرة المساعدات وتفريغ القطاع ديموغرافيًا

الهيئة الدولية لدعم فلسطين: مؤسسة "غزة الإنسانية" تسهم في عسكرة المساعدات وتفريغ القطاع ديموغرافيًا

klyoum.com

اتهم الدكتور صلاح عبد العاطي، رئيس الهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني، مؤسسة تُعرف باسم "غزة الإنسانية" بأنها واجهة أمريكية-إسرائيلية تهدف إلى عسكرة العمل الإنساني داخل قطاع غزة، وفرض قيود على عمل المؤسسات الدولية العاملة في المجال الإغاثي والحقوقي.

وقال عبد العاطي، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج اليوم المذاع عبر قناة DMC، إن المؤسسة المذكورة تنشط من خلال أربع نقاط توزيع رئيسية تقع قرب ثكنات عسكرية إسرائيلية على أطراف القطاع وتُستخدم، بحسب تعبيره، كأداة ضغط لإرغام السكان على النزوح، ما يشير إلى محاولات لتغيير التركيبة الديموغرافية والجغرافية في غزة.

وأشار إلى أن عمليات توزيع المساعدات التي تنفذها المؤسسة شهدت انتهاكات جسيمة، منها مقتل أكثر من 1027 فلسطينيًا، وإصابة ما يزيد عن 6000 آخرين، إلى جانب تسجيل حالات فقدان واعتقال على أبواب نقاط التوزيع. كما تحدث عن ممارسات إذلال متعمدة بحق المدنيين أثناء محاولتهم الحصول على المساعدات.

ودعا عبد العاطي المؤسسات الدولية والأممية إلى التدخل العاجل للتحقيق في هذه الانتهاكات، وضمان التوزيع الآمن والشفاف للمساعدات الإنسانية بعيدًا عن أي توظيف سياسي أو عسكري.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com