اخبار مصر

الوطن

سياسة

البابا تواضروس لـ«كلمة أخيرة»: شعرت بالمسؤولية والخوف عند اختياري للكرسي الباباوي

البابا تواضروس لـ«كلمة أخيرة»: شعرت بالمسؤولية والخوف عند اختياري للكرسي الباباوي

klyoum.com

قال البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، إنه كان في دير الأنبا بيشوي بوادي النطرون وقت إجراء القرعة الهيكلية في الرابع من نوفمبر عام 2012، مضيفًا أن الكاتدرائية المرقسية شهدت العديد من الذكريات، حيث إن البابا شنودة الثالث كان أول بطريرك تُقام جنازته في الكاتدرائية، وكان هو ثاني بطريرك تتم رسامته في مبنى الكاتدرائية الكبرى بعد البابا شنودة.

وعن أول شعور انتابه بعد توليه المسؤولية، قال البابا تواضروس: «شعرت بالمسؤولية والخوف حين أُخترت للكرسي الباباوي»، مستذكرًا لحظة دخوله الكاتدرائية الكبرى لأول مرة قائلاً: «ذُهلت من حجم الكنيسة».

كما تذكر البابا تواضروس أول زيارة للرئيس عبدالفتاح السيسي لمقر الكاتدرائية في يناير 2015 عشية قداس عيد الميلاد، قائلاً: «كانت فرصة للأساقفة والآباء للسلام على الرئيس».

*المصدر: الوطن | elwatannews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com