اخبار مصر

الرئيس نيوز

سياسة

الاتحاد الأوروبي يُوافق على حزمة عقوبات جديدة ضد روسيا

الاتحاد الأوروبي يُوافق على حزمة عقوبات جديدة ضد روسيا

klyoum.com

وافق الاتحاد الأوروبي على حزمة عقوبات جديدة ضد روسيا، بحسب القاهرة الإخبارية.

وقال دبلوماسيون أوروبيون، إن الحزمة الرابعة تتضمن عشر عقوبات على موسكو منها حظر إعادة شحن الغاز الطبيعي الروسي المسال.

من جانبه، قال دبلوماسيون من الاتحاد الأوروبي، اليوم الخميس، إن دول التكتل لم تتوصل إلى اتفاق حول الحزمة الرابعة عشرة من العقوبات على روسيا، لأن ألمانيا لا تزال تشكل عائقًا، وذلك على الرغم من حذف بند وجدته برلين إشكاليًا.

وتشمل الحزمة، التي يناقشها مسئولون من التكتل منذ أكثر من شهر، فرض حظر على شحن الغاز الطبيعي المسال الروسي، بحسب "رويترز".

وأوضح دبلوماسيون أن تردد ألمانيا يرجع لأسباب عدة، منها وجود خلاف داخلي بين وزارة الخارجية ومكتب المستشار الألماني.

وأظهرت مسودة نسخة سابقة من الحزمة أن البند المحذوف كان سيجبر الشركات التابعة على أن "تحظر تعاقديًا إعادة التصدير إلى روسيا، وكذلك إعادة التصدير للاستخدام هناك".

ويكثف الاتحاد الأوروبي باستمرار العقوبات على موسكو منذ بدء الحرب في عام 2022، لكن جهوده يقوضها التحايل على العقوبات عبر دول ثالثة.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com