اخبار مصر

الأسبوع

سياسة

تعريفات ترامب تقود إلى فوضى في صناعة السيارات الأمريكية

تعريفات ترامب تقود إلى فوضى في صناعة السيارات الأمريكية

klyoum.com

أكد قادة صناعة السيارات في العالم أن تعريفات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الجديدة على واردات الصلب يمكن أن تسبب فوضى في مشروعات تصنيع السيارات الأمريكية.

ووفقا لما أوردته وكالة أسوشيتد برس في تقرير اليوم - تتماشى هذه التعريفات الجديدة مع أجندة التجارة العالمية العدوانية لإدارة ترامب وطموحاتها لتعزيز الصناعة الأمريكية، ولكن يمكن أن يكون لها تأثير عكسي.

وفي 12 مارس المقبل.. سيتم فرض ضريبة على جميع واردات الصلب بنسبة 25% على الأقل، نتيجة لأمرين وقعهما الرئيس يوم الاثنين الماضي يتضمنان أيضًا تعريفة بنسبة 25% على الألومنيوم، حيث يمكن أن يكون لذلك تأثير خطير على شركات السيارات المحلية، بما في ذلك فورد وجنرال موتورز وستيلانتس ويجعل سيارات هذه الشركات أكثر تكلفة لمشتري السيارات في البلاد.

ويقول الخبراء إن التعريفات الجمركية على المنتجات الحيوية القادمة من خارج الولايات المتحدة تضع ضغوطا على المصادر المحلية لمدخلات الإنتاج ويمكن للقواعد الأساسية للعرض والطلب أن تؤدي إلى ارتفاع التكاليف.

وبحسب الوكالة.. يتعين على منتجي الصلب إيجاد طرق لزيادة السعة، وقد يكون هناك نقص في الألومنيوم والصلب على المدى القصير.

وقال سام فيوراني، المحلل في AutoForecast Solutions التي تدرس الصناعة إن إنتاج المركبات يحتوي على الكثير من الأجزاء المتحركة، ورفع سعر أهم مكونات السيارة لن يؤدي إلا إلى سعر منتج باهظ الثمن بالفعل.

وبلغ متوسط سعر السيارة جديدة في الولايات المتحدة في يناير الماضي 48 ألفا و641 دولارًا، وفقًا لمورد شراء السيارات كيلي بلو بوك.

*المصدر: الأسبوع | elaosboa.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com