اخبار مصر

مباشر

سياسة

نقيب الفلاحين المصريين: أسعار الطماطم ستصبح أعلى من المانجو خلال أيام

نقيب الفلاحين المصريين: أسعار الطماطم ستصبح أعلى من المانجو خلال أيام

klyoum.com

القاهرة- مباشر: قال نقيب عام الفلاحين المصريين، حسين أبو صدام، إنه يتوقع ارتفاعًا كبيرًا في أسعار الطماطم خلال الأيام القليلة المقبلة ليصبح سعر كيلو الطماطم أعلى من سعر كيلو المانجو بحسب ما قال.

وأضاف نقيب الفلاحين في بيان له، اليوم الأربعاء، أن الأسباب التي تؤدي إلى ارتفاع أسعار الطماطم هي قلة الإنتاج وزيادة الطلب، إذ تسببت الموجة الحارة إلى أضرار كبيرة في الزراعات، بالإضافة إلى ارتفاع التكاليف ما قلص المساحة المنزرعة مع تعدد الحلقات الوسيطة التي تساهم في ارتفاع الأسعار على المستهلكين.

وأشار "أبو صدام" إلى أن سعر كيلو الطماطم يتراوح حاليًا بين 10 إلى 15 جنيهًا، كما أننا في بداية زراعة العروة الشتوية المبكرة، موضحًا أن زيادة الإنتاج وكثرة المعروض لن يتحقق قبل شهر نوفمبر المقبل.

وأكد "أبو صدام" أن مصر تزرع نحو نصف مليون فدان طماطم طوال العام في 3 عروات أساسية وهي العروة الصيفية والشتوية والنيلية ويصل إجمالي الإنتاج إلى 7.5 مليون طن كل عام.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغطهنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com