اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

زراعة الشرقية تنفذ ندوة توعوية عن أهمية الألف يوم الذهبية في حياة الطفل بالتعاون مع مديرية الصحة

زراعة الشرقية تنفذ ندوة توعوية عن أهمية الألف يوم الذهبية في حياة الطفل بالتعاون مع مديرية الصحة

klyoum.com

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أهمية عقد الندوات التوعوية بين مديريتي الزراعة والصحة بهدف نشر مفاهيم الصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة وما يستجد من معلومات وتوجيهات لتوعية فئات المجتمع المختلفة وتثقيفهم وحثهم على تبني الممارسات والمعلومات الصحيحة التى تفيدهم فى مجال الصحة الإنجابية.

ومن جانبه أوضح المهندس عماد محمد جنجن وكيل وزارة الزراعة إنه فى إطار البروتوكول الموقع بين مديريتي الصحة والزرعة بالمحافظة وبالتنسيق مع الدكتور هانى جميعه وكيل وزارة الصحة وإدارة الإعلام والتربية السكانية بمديرية الصحة والمهندس أشرف طه نصير مدير عام الزراعة قامت المديرية بتنفيذ ندوة توعوية عن أهمية الألف يوم الذهبية في حياة الطفل بحضور الدكتورة رحاب علي عبد الرؤوف والدكتورة أروى صابر أحمد.  

أشار وكيل وزارة الزراعة إلى أنه خلال الندوة تم الحديث عن الأيام الأولى للطفل من حياته من أول يوم حمل حتى سن السنتين وهى أهم فترة في حياة الطفل تتكون فيها ٨٥ ٪ من القدرات العقلية والإجتماعية والصحية والبيئية للطفل والتغذية السليمة للطفل في هذه المرحلة والوقاية من الأمراض المعرض لها.

كما تم الحديث عن الحد من الولادات القيصرية فى مصر وزيادة أعداد الولادة الطبيعية وأهمية الرضاعة الطبيعية على صحة الأم والطفل و دور المشورة الصحية لبناء الأسرة المصرية السليمة.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com