اخبار مصر

مصراوى

رياضة

اتفاقية بين "سلامة الغذاء" و"الرعاية الصحية" لتعزيز التعاون في مجال السياسات الغذائية

اتفاقية بين "سلامة الغذاء" و"الرعاية الصحية" لتعزيز التعاون في مجال السياسات الغذائية

klyoum.com

كتب- أحمد جمعة:

وقَّع الدكتور طارق الهوبي، رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، والدكتور أحمد السبكي، رئيس هيئة الرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، اتفاقية تعاون لتنفيذ السياسات الغذائية والصحية المتميزة.

قال الهوبي في بيان اليوم، إنَّ هذه الاتفاقية تهدف إلى الارتقاء بمستوى معايير الرقابة على تداول الغذاء في المنشآت الصحية التابعة للهيئة العامة للرعاية الصحية، وتحقيق أعلى جودة للخدمات الصحية التي تقدمها، وذلك من خلال التنسيق المشترك بين الهيئتين في البرامج التدريبية وتبادل المعلومات والخبرات بينهما في مجال الرقابة على الغذاء، وتعزيز مأمونية وسلامة الغذاء والخدمات الصحية في هذه المنشآت، وذلك بما يتفق مع خطة مصر للتنمية المستدامة 2030.

وأكد الهوبي أنَّ توقيع هذه الاتفاقية يأتي انطلاقًا من رؤية الهيئتين في تنفيذ السياسات الغذائية والصحية المتميزة في جمهورية مصر العربية، وفي إطار التعاون المشترك بينهما، نظرًا للصلة الوثيقة بين الاختصاصات المنوط بها كل من هيئتي سلامة الغذاء والرعاية الصحية والمتعلقة بالصحة العامة للمواطنين.

جدير بالذكر أنه تم توقيع هذه الاتفاقية خلال فعاليات الملتقى السنوي الخامس للهيئة العامة للرعاية الصحية "نحو العالمية في تقديم خدمات الرعاية الصحية"، والذي أُطلِق صباح اليوم بالعاصمة الإدارية الجديدة.

اقرأ أيضًا:

سرقات التيار الكهربائي.. عقوبات رادعة تنتظر المتلاعبين والموظفين المخالفين -تفاصيل

شروط وكيفية الحصول على تصريح خطابة بالمكافأة من وزارة الأوقاف

آخر موعد للتقديم على وظائف هيئة النقل العام بالقاهرة

أجبره على المشي بطريقة مهينة.. وقف عضو هيئة تدريس أهان طالبًا بجامعة الوادي الجديد

الأحوال الجوية.. طقس بارد ومعدلات حرارة أقل من الطبيعي (نشرة الطقس)

*المصدر: مصراوى | masrawy.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com